top of page

AZIENDA

Situata nel cuore delle risaie per eccellenza fra Novara e Vercelli, la nostra azienda, a conduzione familiare, è presente sul territorio dai primi del '900; fulcro della produzione è sicuramente il riso, a cui alterniamo la coltivazione di altri cereali (mais, soia, ecc). Da qualche anno ci occupiamo anche della vendita diretta portando così a conclusione l’intero ciclo produttivo

DJI_0015.jpg
DSC_2758-2.jpg

COLTIVAZIONE 

Per la coltivazione utilizziamo tecniche agronomiche a basso impatto ambientale, rotazione delle colture, sovesci invernali e nessuna concimazione forzata.

La lavorazione del riso è eseguita come da antica tradizione artigiana: pilatura a pietra con l’ausilio di sbiancatrici modello “Amburgo” (datate 1890) che consentono un’abrasione delicata del chicco. In questo modo il chicco mantiene tutte le sue proprietà organolettiche e il risultato è un prodotto dal gusto genuino e con una perfetta tenuta alla cottura.

VINO

A completamento dell' azienda si aggiunge un vigneto nella splendida cornice della colline di Fara Novarese; l'uva prodotta - Nebbiolo, Vespolina, Uva Rara - viene tutta vinificata, ricavandone un delizioso vino rosso da tavola.

Nebbiolo ... quasi pronti per la vendemm
NEbbiolo VEspolina uvaRAra NEVERA Vendem
#zafferano #zafferanoitaliano #nature #a
The first flower 🌷_#zafferanoitaliano #

ZAFFERANO

Il nostro zafferano viene coltivato nel comune di Casaleggio Novara; i fiori, raccolti a mano fra ottobre e novembre, vengono mondati (separando gli stimmi dal fiore) e essiccati nella stessa giornata. 

Per sapere come utilizzare lo zafferano in stimmi, guarda il nostro video: 

bottom of page