
I BISCOTTI DI RICCARDO
BISCOTTI DI FARINA DI RISO
300 gr farina di riso
125 g zucchero di canna
125 g burro
1 uovo
5 g lievito
Aromi a piacere: vaniglia, limone, arancio, cacao.
Impastare tutti gli ingredienti ( la consistenza deve essere simile ad una pasta frolla). Mettere l' impasto mezz'ora in frigo; stendere con mattarello e ritagliare con formine per biscotti a piacere. Infornare a180° circa per 15 minuti.


RISOTTO ZAFFERANO
CON RISO CARNAROLI SEMILAVORATO
1 cipolla o scalogno
320 g di riso Carnaroli classico semilavorato
zafferano a piacere (circa 0,10 g)
olio Qb
sale
brodo vegetale Qb
parmigiano o ricotta per mantecare
Mettere gli stimmi dello zafferano in infusione oppure polverizzalo ( guarda il nostro video > )
Affettare scalogno o cipolla e tostare con olio insieme al riso per qualche minuto.
Versare il brodo vegetale un po' alla volta fino a cottura ultimata ( 20 - 25 minuti circa)
A metà cottura aggiungere lo zafferano.
Mantecare con ricotta o parmigiano.
- Se utilizzate riso integrale, per aumentare la cremosità del risotto, a cottura quasi ultimata, prelevatene un bicchiere e frullatelo con frullatore ad immersione, rimettete in padella mescolando -
