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I biscotti di Riccardo

BISCOTTI DI FARINA DI RISO 

300 gr farina di riso
125 g zucchero di canna
125 g burro
1 uovo
5 g lievito
Aromi a piacere: vaniglia, limone, arancio, cacao.

Impastare tutti gli ingredienti ( la consistenza deve essere simile ad una pasta frolla). Mettere l' impasto mezz'ora in frigo; stendere con mattarello e ritagliare con formine per biscotti a piacere. Infornare a180° circa per 15 minuti.

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Tapioca


Porridge di riso gusto Strudel

CON RISO INTEGRALE 

Per persona: 

Riso integrale precedentemente cotto ( una ciotola) meglio se a chicco tondo come Carnaroli classico integrale o Baldo integrale 
3/4 noci o nocciole o mandorle ( in base a disponibilità o preferenze) 

Qualche uvetta 
Mezza mela 
Cannella 

1 tazza di latte vegetale, latte o acqua 
 

Mettere tutto in un pentolino con una tazza di acqua o latte o latte veg (in base a preferenza ) e cuocere per 10 minuti circa ( fino all' assorbimento del liquido)

Per una versione più golosa aggiungere fragole o mirtilli freschi nella ciotola. 

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Risotto allo zafferano

CON RISO CARNAROLI SEMI INTEGRALE 

1 cipolla o scalogno 
320 g di riso Carnaroli classico semi integrale 
zafferano a piacere (circa 0,10 g) 
olio Qb
sale

brodo vegetale Qb

parmigiano o ricotta per mantecare 
 

Mettere gli stimmi dello zafferano in infusione oppure polverizzalo ( guarda il nostro video > )

Affettare scalogno o cipolla e tostare con olio insieme al riso per qualche minuto. 

Versare il brodo vegetale un po' alla volta fino a cottura ultimata ( 20 - 25 minuti circa) 

A metà cottura aggiungere lo zafferano.

Mantecare con ricotta o parmigiano. 

- Se utilizzate riso integrale, per aumentare  la cremosità del risotto, a cottura quasi ultimata, prelevatene un bicchiere e frullatelo con frullatore ad immersione, rimettete in padella mescolando - 

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