top of page

AZIENDA

A conduzione familiare dai primi anni del '900 

Situata nel cuore delle risaie per eccellenza fra Novara e Vercelli, la nostra azienda, a conduzione familiare, è presente sul territorio dai primi del '900; fulcro della produzione è sicuramente il riso, a cui alterniamo la coltivazione di altri cereali. Da qualche anno ci occupiamo anche della vendita diretta portando così a conclusione l’intero ciclo produttivo.

Portiamo avanti la tradizione del territorio coltivando e certificando il riso Carnaroli Classico. 

DAI CAMPI ALLA TAVOLA 

​

Per la coltivazione utilizziamo tecniche agronomiche a basso impatto ambientale, rotazione delle colture, sovesci invernali e nessuna concimazione forzata.

La lavorazione del riso è eseguita come da antica tradizione artigiana: pilatura a pietra con l’ausilio di sbiancatrici modello “Amburgo” (datate 1890) che consentono un’abrasione delicata del chicco. In questo modo il chicco mantiene tutte le sue proprietà organolettiche e il risultato è un prodotto dal gusto genuino e con una perfetta tenuta alla cottura. 

Il confezionamento è esclusivamente sottovuoto, in questo modo riusciamo a preservare le caratteristiche del prodotto per molto tempo. 

DSCPDC_0001_BURST20180924144229382-2.jpg

CARNAROLI CLASSICO 

Coltiviamo riso Carnaroli classico, cioè utilizziamo esclusivamente semente originale.

La denominazione CLASSICO contraddistingue il Carnaroli originale garantendo qualità certa e controllata;  può essere utilizzata esclusivamente dalle Aziende agricole aderenti all’Albo istituito presso l’Ente Nazionale Risi.

vite.jpg

VINO NEVERA 

A completamento dell’azienda si aggiunge un vigneto nella splendida cornice della colline di Fara Novarese; l'uva prodotta - Nebbiolo, Vespolina, Uva Rara - viene tutta vinificata, ricavandone un delizioso vino rosso da tavola.

bottom of page